通知公告

通知公告
通知公告

优秀春季毕业生评选通知

各位春季毕业生:

  现将2021届春季优秀毕业研究生评选工作相关事宜通知如下:

  一、评选项目

  北京市优秀毕业研究生;北京理工大学优秀毕业研究生

  二、评选范围

  2021年春季符合研究生院双证预毕业的全日制硕士研究生和博士研究生。评选北京市优秀毕业研究生时,留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选范围内,地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

  三、评选条件

  (一)北京理工大学优秀毕业研究生

  1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

  2.身心健康,积极参加各项集体活动。

  3.学习成绩优异,毕业论文成绩优良,有较强的问题分析能力和解决能力。

  (二)北京市优秀毕业研究生

  符合北京理工大学优秀毕业研究生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上(含)。北京市优秀毕业研究生从校级优秀毕业研究生中择优选拔,即市级优秀毕业研究生同时也是校级优秀毕业研究生。

  五、评比程序

  1.各学院自行评选校级优秀毕业研究生和北京市优秀毕业研究生候选人,学院具有评选结果解释权。

  2.学生工作部按照评选条件汇总审核各学院提交的拟推荐名单,与研究生院确认实际毕业情况,如有不能按期毕业的学生,将取消评选资格,名额作废。

  3.确认实际毕业情况后,将评选结果将呈送至学校审批并上报北京市相关单位。

  六、说明

  1.预申请学生登录“北京理工大学综合信息服务平台”-“学生工作部”-“荣誉称号”进行申请,其中校级优秀毕业研究生需填写《北京理工大学优秀毕业生登记表》北京市优秀毕业研究生需同时填写《北京理工大学优秀毕业生登记表》和《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》;

  2.上述申请表需填写导师意见并签字,涉及个人信息的部分均需打印到一面A4纸上,打印时不得修改登记表表格格式;

  3.请各申请同学于3月18日17:00前将申请表材料提交至:1号教学楼237-3 刘洋老师处。