通知公告

通知公告
通知公告

“你好!老同学!”机械与车辆学院2010级毕业十周年校友返校邀请函

各位亲爱的2010级本科生同学们、各位优秀校友们:

岁月如梭,转眼间你们已毕业十载。这十年光阴匆匆,见证了人生的起起伏伏。亲爱的同学们,你们是否常常怀念起那段青涩岁月?是否时常思念起那份纯真友情?是否期待着再次聚首,畅谈别后之情?

我们诚挚地邀请你,走进往昔的记忆,聆听清澈的笑声,重温久违的相聚,述说离别的情感……尽管我们知晓你也许会试图控制内心的期盼与波澜,但这样珍贵的相聚,缺少你的参与将会黯然失色,令我们倍感失望!让我们暂时抛却世俗的纷扰,摆脱生活的烦扰,齐聚一堂,尽情沉浸在旧时光里,忘却烦忧,诉说心声,回顾往昔,憧憬未来,交流心得,相互鼓励。

亲爱的老友,欢迎回到校园,欢迎回到北理。让我们相约在2024年盛夏,共享这份温馨,共筑友谊的长廊。相信在欢笑与感动之中,还会有更多意想不到的收获!

时间:2024年7月6日(周六)

地点:北京理工大学(中关村校区)

人员:2010级本科生、学院领导、2010级辅导员、班主任、部分任课教师代表等。

初步规划返校流程:

(1)返校日上午9:30,全体返校校友在中关村校区七号楼报告厅签到,发放纪念品。

(2)返校日上午10:00,校友大会在七号楼报告厅准时开始,会议内容有:学院领导致辞并介绍学院近年来的发展建设情况;班主任代表发言;任课教师代表发言;辅导员发言;校友代表发言;校友代表向学院赠送纪念品等环节(如有变化以当天下发的议程为准)。11:30大会结束。

(3)返校日上午11:30,中心教学楼大门前集合,所有参会教师与全体返校校友合影留念。

(4)返校日中午12:00,学院安排全体返校校友赴学校食堂就餐,重温大学食堂就餐记忆。

(5)返校日下午13:00-14:00,以班级为单位自由参观校史馆。

(6)返校日下午13:00--17:00,学院安排会议室或教室,以班级为单位,由班主任带领各班召开毕业十周年主题班会。(按需求学院可以组织部分校友参观中关村校区实验室)

(7)返校日下午17:00,返校庆祝活动全部结束,以班级为单位自行组织后续活动。

安排:

(1)学院成立“毕业十周年返校庆祝大会筹备委员会”(下称“筹委会”),成员包括学院领导、学院办公室人员、2010级辅导员、各班级负责人等。

(2)筹委会负责在4月份起草返校通知并下发,由班长通知到本班同学及班主任,并汇总计划返校参加活动的同学名单并作班级同学录(材料1)。返校通知由学院平台对外发布,各班转发。材料1由各班班长汇总后于2024年6月15日前发到筹委会邮箱bit3job@126.com。

(3)筹委会全面负责协调会务等组织工作,包括庆祝大会上所有发言人员的安排、合影照相的安排、会场的布置和安排、午餐的安排、参观校史馆的安排、主题班会的场地安排、校友纪念品的安排、参观实验室的安排等。学院工作于2024年6月30日前落实。

(4)关于返校费用问题,学院负责合影、赠送校友的纪念品、庆祝大会准备、午餐、下午参观及班会的费用支出。

其余费用(诸如往返路费、住宿费、晚餐、第二天各班的活动等)需各位校友自行解决。

(5)筹委会联系人及联系方式如下,有问题欢迎各位校友咨询。

周雪(010)68914318,15210965365,学院校友邮箱:bit3job@126.com

校友,是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量;母校,是校友们最难以忘怀的共同牵念和向往的精神家园。每一位校友,不管身处何地、位居何职,都有着一样的北理工印记;每一位校友,不管取得多么让人艳羡的成功,抑或还在奋发前行,都值得拥有同样真情的掌声和鼓励。2024年7月6日,我们2010级本科生不见不散!


机械与车辆学院

2024年4月26日


附件: