通知公告

通知公告
通知公告

关于2020年国庆节、中秋节放假安排和假期学生管理通知

各本科生,研究生:

  根据学校安排,2020年国庆节、中秋节假期为10月1日至10月8日;9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班、上课。为加强放假期间学生管理服务相关工作,切实保证学生健康安全、维护校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

根据疫情防控有关要求,校园相对封闭管理。假期期间,学生离校离京及返校,按照如下方式执行:

1.对于离校不离京,学生本人登录师生综合服务大厅-学生请假模块进行申请,请假类型选择2020秋季特殊时期出校请假审批。辅导员登录学生综合数据平台-日常事务-请假销假模块进行审核。学生生出校时,须主动刷一卡通。

离校离京学生出校前需通过下方二维码进行报备,并填写离京申请文件(附件1)进行上传。

2.对于准假离校且未离京的学生,返校时需刷一卡通进校,并按照各年级的销假要求进行销假,辅导员在“学生综合数据系统”-请假销假模块-未销假一栏进行销假。

3.对于准假离京的,返校前,学生通过综合数据平台提交返校申请,并上传七日内核酸检测阴性结果证明,经辅导员和学院审批后方可安排返校(流程同秋季学期返校申请)。在返校申请审核通过后,学生事务中心将为返校学生一卡通授予进校权限。学生返校时刷一卡通进校,并按照各年级的销假要求进行销假,辅导员在“学生综合数据系统”-请假销假模块-未销假一栏进行销假。

 

再次提醒各位学生“非必要不出校”“非必要不离京”,尽量减少人员流动,避免前往人员密集场所和空气流通较差的场所。要密切观察自身健康状况,假期以及离校离京期间按要求每日检测体温,积极主动参与健康信息收集工作。

如发现未提前按要求进行离校离京申请以及未提交返校申请及核酸检测报告私自返校者,将按照疫情期间学生相关管理规定进行通报及纪律处分。

 

 

                       机械与车辆学院 

                                           2020年9月22