通知公告

通知公告
通知公告

关于做好北京2022年冬奥会媒体转播实习生选拔工作的通知

根据北京冬奥组委和OBS(奥林匹克转播服务公司)的有关工作要求,经学校批准,面向机械与符合条件学生开展高校BTP项目人才选拔工作。结合我校相关学院书院专业背景实际,经学校认真研究,现将有关事宜通知如下。

一、北京冬奥会BTP项目简介

BTP项目是以OBS为主进行组织、培训和选拔的转播培训项目,旨在通过招募和培训在校大学生参与奥运会转播工作,为主办国培养转播专业人才,以实现体育转播行业的可持续发展。该项目自1984年起,共培养转播人才11500名,为各个国家留下了重要的体育转播人才遗产。针对北京冬奥会,OBS计划面向约1000名在校大学生开展专业培训,其中约700人将获得OBS带薪实习资格加入OBS转播制作团队,参与北京冬奥会转播工作。同时,约140人将继续参与冬残奥会转播工作。

二、北京理工大学BTP项目选拔

1、选拔名额

BTP项目实习岗位包括转播商服务、评论员服务、场馆运行、制作、奥林匹克频道等多个领域。北京理工大学承担了档案管理(160人)、评论员服务(60人)、场馆运行(124人)三个岗位共计344人的选拔工作。

【岗位1】档案管理

岗位描述:搜集视频素材,制作奥运档案,平均工作时长为4-5周

岗位要求:良好的注意力持续能力和细致入微的工作态度;灵活积极,英语水平良好;对新技术,广播环境和体育电视节目充满兴趣。

【岗位2】评论员服务

岗位描述:为评论员提供技术支持、维护日常设备,满足评论员要求,平均工作时长为3周

岗位要求:具有出色的表达能力和交流能力;具有良好的计算机技能水平,并喜欢学习新的技术技能;具有技术(广播,声音工程,工程,计算机科学/IT)或媒体(新闻,传播,语言)背景。

【岗位3】场馆运行

岗位描述:协助场馆运行团队日常工作,平均工作时长为3周

岗位要求:良好的沟通能力和人际交往能力;良好的组织能力和应变能力:愿意学习和扮演各种角色。

2、选拔对象

考虑BTP项目面向我校实习岗位需求以理工科专业为主并对英语水平要求较高,为保证赛时高效管理、提升服务质量,拟以特立书院及外国语学院为主体招募实习生200人,同时,面向全校其他学院书院择优选拔144人。报名学生预毕业时间应在2022年6月及以后。

3、选拔资格与条件

(1)英语水平要求,大学英语≥525分、大学英语六级≥500分、雅思≥6.0、托福≥90、高考英语成绩≥总分的86.67%(仅限于2020级本科生),满足至少其中一项。

(2)遵守法律法规,接受北京冬奥组委、BTP项目相关人员、学校相关部门及带队教师的工作指导和管理;

(3)截至2022年1月1日,年满18周岁(即2004年1月1日及以前出生),身心健康;

(4)具备岗位所需要的基础知识和基本技能,认真参加赛前培训,并为北京冬奥会或冬残奥会赛时运行提供满足需要的工作(北京冬奥会举办时间为2022年2月4日至2022年2月20日,媒体转播实习生部分岗位可能春节期间正常工作);

(5)已注册志愿者的党员、团员优先,具有大型活动志愿服务经验的优先。对于综合素质较为优秀的同学,英语条件可适当放宽。

4、选拔程序与方法

符合条件的同学填写《北京理工大学BTP项目报名表》(附件1)以及《北京理工大学BTP项目汇总表》(附件2)发送至机械与车辆学院团委,邮箱为jctwtwtj@tom.com,邮件命名为“BTP项目报名-姓名”,截止时间为2021年1月6日。学院团委对初审通过的同学进行汇总并推荐至校团委。校团委将组织专家评委综合考虑报名学生的专业背景、英语水平、在校表现及学习成绩等方面确定最终名单。

联系人:郝佳馨

联系电话:81388187

报名邮箱:jctwtwtj@tom.com

附件1:北京理工大学BTP项目报名表

附件2:北京理工大学BTP项目汇总表