通知公告

通知公告
通知公告

关于开展“我看故乡这十年——大学生眼中的非凡十年”主题作品征集展示活动的通知


为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,落实北京市第十三次党代会任务部署,持续深化学校思政课改革创新,营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,开展“我看故乡这十年——大学生眼中的非凡十年”主题作品征集展示活动。具体通知如下。

一、活动主题

以“我看故乡这十年——大学生眼中的非凡十年”为主题,聚焦党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想在神州大地的生动实践,以学生个人视角,讲好群众身边鲜活故事,记录家乡发展变化,生动展现人民群众幸福感、获得感,引导学生更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央同心同路。

二、活动对象

全体学生

三、工作安排

1.主题征文(8月12日至8月26日)。组织学生围绕活动主题,开展访谈调研,以个人视角讲述党的十八大以来家乡发展故事,撰写原创征文作品(配4张以上图片,应突出今昔对比)。

2.短视频征集(8月1日至9月2日)。围绕活动主题,用镜头记录家乡发展巨变,实地拍摄、制作家乡风貌变化短视频,全面呈现幸福家乡新变化。

3.优秀作品推荐(8月12日至8月26)。学校将对各单位推荐的作品进行筛选,择优推荐至北京市委教育工委,作者将有机会加入“大学生眼中的非凡十年”宣讲团开展宣讲,优秀作品将有机会上线“学习强国”、北京日报客户端等平台。

四、作品要求

1.征文作品

(1)征文作品要求内容真实、感情真挚,严禁编造、抄袭或一稿多投。一经发现,即取消活动资格。

(2)征文题目自拟,体裁不限,字数不超过2000字。遵照统一格式排版,标题为二号黑体加粗,正文为三号仿宋_GB2312,行距为28磅。

2.短视频作品

(1)短视频作品采用MP4格式,视频总时长3分钟以内,要求画面真实生动,拍摄清晰、光线良好、无明显抖动。

(2)视频作品需另附文档介绍,对视频拍摄地点、内容、个人眼中家乡十年发展变化进行总体介绍,不超过500字。

五、提交方式

1.8月26日(周五)前,将作品以压缩包的形式发送到邮箱:825421392@qq.com

2.如有疑问请联系吕庄怿老师,联系电话:15101039178

机械与车辆学院

2022年8月12