通知公告

通知公告
通知公告

2021年上半年机械与车辆学院入党积极分子培训班(院党课)报名通知

  根据入党积极分子培训工作要求,我院将举办2021年上半年入党积极分子培训。本次入党积极分子培训工作将以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断增强学生入党教育的针对性和有效性,实现学生党建和思想政治教育工作同向发力,引导想要入党的学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力向成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的学生党员的目标看齐。
  报名时间:2021年2月26日(周五)——2021年2月28日(周日),请各支部书记于2月28日中午12:00前将学生(含本、硕、博)院党课报名表(见附件一)发送至邮箱:BIT3DJ@126.com。附件及邮件主题命名为xx支部2021年上半年院党课报名表。
  报名条件:<1>年满18周岁提交过入党申请书,且从没上过机械与车辆学院院党课(青马工程也是院党课)的入党积极分子可以报名;<2>曾上过一次机械与车辆学院院党课,没上过以前的面向积极分子的校党课的入党积极分子可以报名;<3>本科/硕士非北理工的2020级研究生新生,若有入党申请书及完整培养考察无断代的入党积极分子材料也可以报名(主要包括入党申请书,入党积极分子考察表和思想汇报等)。
  相关说明:<1>累计上够两次机械与车辆学院院党课并顺利结业的同学,后续才可报名面对发展对象的校党课;校党课结业的同学才能参与入党测评并发展为预备党员。<2>️关于外校同学在本院入党的说明如下,分三种情况:①外校同学如果有原学校党课通过的证书,可抵消本学院一次院党课,即在本学院只需要作为积极分子再上一次院党课。考核通过后,可按照正规流程,经支部决定成为支部发展对象。能够以此流程进行的前提是外校同学除具有并提供原学校证书外,还需具有并提供原学校相应的入党材料,包括入党申请书,同申请人的谈话记录,推优表,积极分子考察表等(具体可与我院不同,但需符合原学校的入党程序材料要求),如果积极分子培养连续不断代,我们可继续培养。此情况下,同学的提交入党申请书时间,成为积极分子时间等相关时间按照原学校材料确定。②如果外校同学具有并可提供原学校证书,但不能提供①中所提到的原学校入党相关材料,外校同学可选择与原学校负责人联系开具相关入党材料的证明,证明包含但不限于该生的各类时间,培养情况,无法提供材料的理由等,加盖党章。此证明若合理则可替代无法提供的原学校入党材料。此情况下,同学的提交入党申请书时间,成为积极分子时间等相关时间按照原学校开具的证明确定。③如果外校同学无法按照以上两种方式提供材料,则需要在我院从头开始入党,按照我校发展党员手册及本院相关要求进行即可。此情况下,同学的提交入党申请书时间,成为积极分子时间等相关时间按照发展党员手册和我院相关要求确定即可。
  报名方式:以支部为单位由支部书记统一提交报名表。
  培训班课程:具体安排请等待后续通知。
  注意事项:
  1、入党积极分子参加过两次院党课培训后,方可确认为发展对象,参与后续针对发展对象的校党课培训;

  2、本次院党课根据学员的最终得分设有优秀学员奖励,获得“优秀学员”称号的同学在符合发展条件后可直接推荐入党,不必经过入党测评的筛选环节。

  3. 符合条件的同学务必在支部规定时间段内联系党书记进行报名。
  活动最终解释权归机械与车辆学院党委所有