学院新闻

学院新闻
学院新闻

我院承办CSAE学术沙龙“智能网联新能源汽车关键技术研讨会”

12月19日上午,由中国汽车工程学会主办,北京理工大学机械与车辆学院、《Automotive Innovation》、《汽车工程》和中国汽车工程学会青年工作委员会联合承办的“CSAE学术沙龙—北京理工大学站:智能网联新能源汽车关键技术研讨会”在北京举办。中国汽车工程学会张旭明副秘书长、北京理工大学机械与车辆学院书记席军强教授、北京理工大学机械与车辆学院副院长何洪文教授、北京理工大学车辆工程系主任刘辉教授等出席研讨会并致辞。出席会议的还有中国汽车工程学会期刊和传媒中心陆丽俐主任等。

会议邀请了中国汽车工程学会、北京理工大学、北京航空航天大学、清华大学、中国汽车技术研究中心等单位智能网联汽车方面的6名专家、学者分别就网联自动驾驶车辆多域电子电气信息架构技术、网联车辆编队系统建模和网络攻击检测、智能网联车路云一体化协同感知与控制、车路协同测试技术、运载装备自主重构技术等做专题学术报告和讨论交流。

会议通过学会视频号和B站平台、科研云-B站平台等线上线下同步直播方式,线上参会累计超过4万人次。

北京理工大学机械与车辆学院书记、教授席军强作欢迎致辞

中国汽车工程学会副秘书长张旭明作欢迎致辞

会议合影