学院新闻

学院新闻
学院新闻

机械与车辆学院召开2021年本科招生宣传工作动员部署会

  3月10日下午,机械与车辆学院召开2021年本科招生宣传工作动员部署会。学校招生办公室沈宏梁、学院院长姜澜,党委书记冯慧华,副院长何洪文,内蒙、湖南招生组执行组长陈慧岩、王文中、张付军、李向荣、胡耀光、院长助理左哲以及全体领航人参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长孙硕主持。


  会上,冯慧华总结了2020年内蒙、湖南本科招生工作情况,全面传达了学校招生办公室2021年本科招生宣传工作的相关要求。他高度肯定了两省领航人招生宣传工作的辛苦付出和优异成绩,学院获招生工作一等奖1项,卓越领航人2人。全体领航人全情投入、全程领航,为学校和学院吸引了大批优秀生源。他指出,在新的一年,按照学校“精抓队伍、精准施策、精细推进”的工作要求,紧抓湖南新高考改革契机、巩固内蒙招生优势,学院制定三项“六个一”工作方案,36项具体举措开展面向学生360度全生涯领航、面向领航中学全年360日宣传工作,全体院领导按照分片负责制加入领航人团队,力争实现学校既定生源目标。


  左哲介绍了2020年湖南、内蒙两省各高校录取情况,并针对两省数据进行对比与招生策略分析。领航人李向荣、龚建伟、陈国勇分别代表内蒙、湖南招生组分享工作经验。


  孙硕介绍了机械学院下一阶段工作安排。她强调各招生组要在保持原有招生宣传优势的基础上,进一步提高生源质量与名次;学院执行“六个一”保障,领航人落实“六个一”工程,思源学生实施“六个一”计划,多方联动、多措并举打出学院特色本科招生宣传“组合拳”。


  姜澜对湖南、内蒙招生组全体领航人的辛苦付出表示感谢,并就落实学校各项招生工作、全力以赴保证生源质量做动员。他强调,要进一步加强重视,深刻理解生源质量对学校、学院人才培养的重要作用;领航人要做到“一校一策”“一生一策”“一领航人一策”,精准把握高考政策与领航学校情况,精准对接学生及家长需求,精准落实学校和学院的工作要求。学院将为领航人提供充足的支撑服务保障,希望湖南、内蒙2021年招生工作紧跟学校整体步调、落实既定招生目标。


  动员部署会后,院长姜澜、党委书记冯慧华组织各专业责任教授、各招生组执行组长共同探讨本科招生宣传情况及策略分析。会上,与会人员对如何提升北京理工大学知名度与认同感、如何锁定高质量目标生源、如何增加专业吸引力以及如何完善人才培养体系等问题进行重点分析研讨。


  湖南招生组召开分组研讨会议,学校招生办公室沈宏梁老师讲解湖南新高考政策并研讨招生策略。沈老师指出,新高考既是机遇又是挑战,我们要把握政策、精准出力、重点突破,力争湖南招生工作再上新台阶。领航人围绕新高考改革政策进行研讨,并进行经验交流。
  机械与车辆学院将持续努力,大力推进负责省份招生工作的精准宣传,夯实线上线下宣传阵地,多措并举,打出学院特色本科招生宣传“组合拳”,在优化生源结构的同时,实现学校既定生源目标,形成长效机制,吸引更多优质学生来校报考,支撑学校“双一流”建设。