学院新闻

学院新闻
学院新闻

机械与车辆学院师生赴北京经纬恒润科技有限公司、北京智行者科技有限公司研学

  用人单位的工作环境是什么样子的?企业的用人标准与员工评价指标是什么?在智能驾驶领域,企业实现量产与技术创新了吗?为了回答学生生涯问题,助力学生生涯探索,培养行业精英人才,机械与车辆学院学生工作组老师带领学生赴北京经纬恒润科技有限公司(以下简称经纬恒润)及北京智行者科技有限公司(以下简称智行者)调研学习。
  12月15日下午,机械学院创新创业中心主任赵方,生涯发展服务中心主任周雪、副主任邹晓航,研究生辅导员刘洋,带领8名学生抵达经纬恒润公司。2005届校友刘健博士及2007届校友王文平博士为同学们详细介绍了公司的发展历程、业务分布及公司产品。2012届毕业生柳龙及2019届毕业生胡贻鑫分享了在经纬恒润工作的体验与收获。人力资源部主管李司宇老师详细地介绍了公司的用人需求与福利待遇。

  12月17日下午,机械学院生涯发展服务中心主任周雪、副主任邹晓航,专职辅导员魏瑶、陈琪,带领16名学生来到智行者公司。自动驾驶控制决策技术专家徐成博士介绍了公司成立4年以来的快速发展、业务布局与量产产品等内容,而后与16名本科生展开了近两个小时的深度技术交流。

  两场企业参观活动结束后,学生们纷纷表示,通过企业研学这一第二课堂,开拓了专业视野、引领了专业学习、为职业生涯成功加油蓄力。
  学院一直高度重视学生的生涯规划与就业指导工作。学院将继续发挥资源协调优势,深化校企合作,创新指导方法,为学生提供个性化、精准化指导,以实际行动助力学生生涯发展与就业质量提升。

  附学生感想:
  很开心能作为北理工学子来到北京经纬恒润参观,在这里我见到了许多位北理工的师兄,他们中,有的已经在行业中深耕数年,有的刚刚工作不久,但在他们身上我都看到了北理工人踏实钻研的精神。希望自己可以像他们学习,为祖国建设做出更多贡献!

--精工书院2018级装甲车辆工程专业本科生王荣煊

  在学院的精心策划下,我参观了经纬恒润公司。公司工作氛围令我印象深刻,这里没有严格的上下等级制度,取而代之的是师徒关系,大家互相指导、互相学习,全身心的投入到科研项目当中,具有浓厚的拼搏精神。如果以后有机会,我想来实习,更深入地了解这家让数位师兄为之奋斗二十年的企业。

--机械与车辆学院2020级机械工程专业硕士研究生刘龙龙

  没想到无人驾驶已经发展的这么成熟,智行者企业对于相关技术的介绍非常的完善和详细,我从中了解到了车辆未来无人化、智能化发展中应用的技术与所需要的技能,给我的启发很大。

--精工书院2020级智能制造与车辆专业本科生叶捷飞