学院新闻

学院新闻
学院新闻

上汽大众新能源研发部门高级总监陈江红一行来访交流

1112日上午,上汽大众汽车有限公司新能源研发部部门高级总监陈江红(教授级高工)应邀访问我校并开展学术交流活动。陈江红总监一行人与我院党委副书记副院长孙硕、副院长何洪文就人才培养、学生实习实践等方面进行了深入交流。随后,陈江红总监应邀做了题为“新能源车核心部件开发”的学术报告,机械与车辆学院部分师生一起聆听了本次报告。

报告介绍了新能源车市场及政策情况,同时对电动化技术路线、新能源车客户的关注点等方面进行了介绍,针对上汽大众新能源车的开发、MEB三电系统展开了深入的讲解。 报告内容丰富充实,在座师生兴趣浓厚,认真听取。在最后的交流和提问环节,现场气氛热烈,同学们纷纷举手发言,对行业前景、专业学习方面的思考与报告人进行了交流,就大众新能源核心部件研发以及传统车企产品转型等方面进行了提问,陈江红总监对研究生们提出的问题一一进行了认真解答,也鼓励在读的同学们珍惜学习平台,把握学习机会。

  陈江红,1990年吉林工业大学汽车专业硕士毕业,先后任职于同济大学汽车系,联合汽车电子有限公司技术中心,上汽大众汽车有限公司, 具有近30年汽车行业从业经验,目前任上汽大众汽车有限公司新能源研发部部门高级总监。