学院新闻

学院新闻
学院新闻

北理工机械学院电动车研究生第四党支部与航天四院四部四室党支部共建活动成功举办


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,提升支部工作能力,加强校企纵向深度合作,促进人才培养和科研合作同向同行,11月5日机械与车辆学院电动车研究生第四党支部与中国航天科工集团四院四部四室党支部举办联学共建活动。航天四院四部党委书记周逸、人力资源处副处长吴居宜、四室党支部书记陶磊、副主任王志宽、及四室党员代表,机械与车辆学院党委书记席军强,党委副书记、副院长孙硕,党委委员、车辆系党总支书记邹渊,生涯发展服务中心副主任邹晓航,电车四党支部书记章伟及支部委员,共15人参加活动。活动由孙硕主持。


  首先,席军强代表机械与车辆学院对航天四院四部周逸书记一行来进行党建工作交流表示欢迎,并介绍了机械与车辆学院的基本情况,同时对学生党支部和企业党支部联学共建的形式表示了肯定,对用好党建共建交流学习平台、加强支部建设共同提高表示鼓励与支持。


  周逸代表四院四部党委表示,在建党百年之际,希望以支部结对共建为契机,切实加强与机械与车辆学院联系,进一步搭建沟通桥梁,提高双方支部建设水平,促进双方支部业务开展,在国防行业建设方面吸引更多优秀人才进入四院四部,推动航天事业高质量发展。

image.png


  之后,双方党支部书记进行了工作分享交流。电车四党支部书记章伟介绍了党支部所在的电动车辆工程技术中心基本情况及电车四党支部“党史校史共学、传承创新共进”的党建工作特色。四部四室党支部书记陶磊介绍了党支部的基本情况,介绍了在坚持“国家利益高于一切、强军首责为己任”的信念下组织业务结构和党建工作方法及效果。

image.png

  最后,电车四党支部与航天院四部四室党支部共同签署了《党支部共建方案》,机械与车辆学院与四院四部互赠纪念品,与会人员合影留念。


  在建党百年之际,机械与车辆学院党委指导学生党支部积极开展结对共建,深入开展党史学习教育,激发党支部深层活力,引导学生党员切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",为实现“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦!