学院新闻

学院新闻
学院新闻

机械学院召开2022年本科招生宣传领航人工作动员会

  11月24日,北京理工大学机械学院召开2022年内蒙、湖南全体领航人大会,学校招生办公室主任徐建,学院院长姜澜,学院党委书记席军强,学院副院长何洪文、王伟达、黄彪,院长助理王智、刘长猛、章振宇,以及内蒙、湖南两省全体领航人出席了会议。会议由学院党委副书记、副院长孙硕主持。


  席军强通报了2020-2021年度学校对两省招生组的表彰情况,并宣读两省招生组对表现优秀的领航人的表彰决定,共表彰23人次。他表示为进一步加强领航人队伍建设,2021年10月学院发布招募领航人通知,新增20位领航人,两省招生组组长和副组长分别为新任领航人代表颁发领航人聘书。

光影魔术手拼图1.jpg


  孙硕代表学院做工作成果及下一步工作计划的汇报。在学校招办的全力支持下,在机械学院近百名领航人的倾情投入下,2021年内蒙和湖南地区招生工作取得了突破性进展,我校在内蒙地区持续保持领先地位,在湖南地区创造高考元年新记录。学院将号召领航人们在2022年来临前做好领航中学、薪火传承人、“思源”队员的联络工作。


  徐建介绍了北理工在2021年招生宣传工作中取得的成绩和全国双一流高校录取分数排名情况,高度肯定了机械学院在内蒙、湖南两省做出的突出贡献。他指出,生源是高校必争之地,我们既要看到学校在招生宣传领域较早布局的显著成效,也要看到其他同类双一流高校奋起直追的激烈态势,各个招生组仍需中流击水、勇往直前,争取我校生源质量再上一个台阶。


  姜澜感谢老师们这一年来的辛勤工作,肯定了2021年内蒙、湖南招生工作的成果,并对来年工作提出了新的要求,他表示各个高校及北理工各学院都非常重视招生宣传工作,不进则退是必然趋势,两省领航人们要从工作计划上、组织安排上、人员培训上付出努力,创新工作思路,鼓励校内外联动宣传。

 光影魔术手拼图33.jpg

  会后,两省招生组分别召开领航人会议,总结经验,研讨省内生源提升策略,并对下一阶段招生宣传工作做出科学规划。

  机械学院内蒙、湖南招生组将继续加强与中学的沟通和联系,同心协力,力争在2022年取得更进一步的工作实效,努力开创招生工作新局面,为实现建设中国特色世界一流大学的目标而努力奋斗!