学院新闻

学院新闻
学院新闻

机械与车辆学院召开2022届本科生交流座谈会

为进一步加强师生互动交流,倾听学生对学院本科教育教学的工作意见,推进“一年级工程”项目建设,持续提升学院人才培养质量,2022年4月20日下午,机械与车辆学院在一号楼咖啡屋召开了2022届本科生交流座谈会。会议邀请2022届本科优秀学生代表分享大学期间的学习收获和感想,机械与车辆学院副院长黄彪、各专业责任教授、本科教学负责人、院长助理仇天阳、学院教学干事参加了本次交流活动,会议由黄彪主持。

会上,本科毕业生代表结合自己大学四年的学习经历,围绕本科阶段各专业培养方案课程设置,对大类基础课、专业基础课、专业课教学模式、教学内容、实习实践活动、本科教学管理等工作提出了创造性的意见和建议。学生代表反馈经过四年的系统学习,同学们的思维深度、视野广度都得到了明显提升。在优化本科课程方面,希望能在课程中增加更多与控制、编程、数据结构等相关内容,着重培养学生的科学研究和解决问题能力,为学生参加科创比赛、参与科研和就业提供系统性的指导和帮助。

参会教师与学生代表们进行了深入交流,对学生们的疑问耐心解答。黄彪副院长对同学们提出的宝贵意见和建议表示感谢,表示学院将梳理意见清单,协助各专业采纳和落实同学们的反馈建议,加强学院教学建设和管理,为同学们创设更多的优质教学资源和更好的学习环境。